НЕ ВЕРЬ...

Кирилл Анин
в стиле рубаи

Не верь тому, кто соловьём поёт – 
Он паутину для тебя плетёт.
И как паук, ждёт только промах твой.
Лишь оступись – как липку обдерёт.

При этом смотрит преданно в глаза,
Но за спиной – шипит змея гюрза.
А если вдруг случится что тобой  –
Не упадёт и лживая слеза.

А потому не окружай себя,
Кто хочет лишь использовать тебя.
Друзей не по словам ты выбирай –
Кого душа лишь приняла, любя.