Я сегодня рада лету золотому

Татьяна Краснова 4
Спать вчера ложилась, загадав желанье,
Чтобы завтра солнце улыбнулось мне.
Просыпалось утро, затаив дыханье,
Спрятавшись за шторкой плотной на окне.

Улыбнулась солнцу, небу голубому,
И ушла тревога, прочь, и далеко.
Я сегодня рада лету золотому,
Звёздам, что мигают в небе высоко.

Вот оно – раздолье, в травах изумрудных,
В небе бирюзовом, в ласковых цветах!
Бабочках весёлых, и стрекозах чудных,
Росах на цветочках, будто бы в слезах.

Но, не вечно лето, жаль потом прощаться,
Мне тепла лишиться, будет очень жаль.
Может быть, не стоит летом обольщаться?
Ведь за летом осень, слякоть, и печаль…