Старый мост

Андрей Овсов
 Старый мост потоком вешним унесло
 В миг один -
 Раздался только треск да стон.
 Поутру вздыхали люди:
 - Не дожил до тёплых дней!..
 Мост не нужным стал
 Для старых людей.
 А когда-то,
 В приличном облике,
 Он летел
 В цвету черёмух облаке.
 Нёс девчонку в белом фартуке,
 С бантом в косе,
 Мяли туфельки черёмухи снег...

   Старый мост потоком вешним унесло.
   Сколько ж он запомнил нежных слов.
   В тёмных брёвнах скрыта тайна
   Светлых, чистых, нежных слов,
   Тайна чьих-то
   Несбывшихся снов.