Пунш

Елена Лубоцкая
Если в чаше души мы смешаем печаль
И любовь, и страданье, и горечь потерь,
Кто-то может войти в незакрытую дверь,
И возможно он скажет: мне жаль...
Если в этом секундном слиянии душ
Обнаружится слабая тонкая брешь,
Ты словами не бей, ты укором не режь,
Пусть он тоже попробует пунш...
Зачерпни для него, щедро капли пролей,
Может он отшатнется, а может, поймет,
Где откроется сердце - закроется рот,
Это так вот у нас - у людей...

авторская фотоманипуляция