Синяя луна

Игорь Грач 2
чёрно - фиолетовые округлости
стороны стечения неба
светятся бугостью
вуга слепа
большая медведица
косогорится на яры
а в них месяцы
кучерявы
как голова пророка
гладкая и чёрная
в оках
с малоками
день светится поровну
в рюмке кровь дождя
за стеной орами
серебра
это слив неба
сиренево изумрудный
хлебом
в минутах
серой
на губах
эха
лак
земля просмолена насмерть
воздух убит
три четыре несчастья
гуляют вдали
луна наливается дымом
и заходит в меня
синей синей синей
странно дыша
в этом звуке моряны
морены и двор
за диваном
смертью штор