Пространство борьбы

Илья Монахов
Настало такое время - у людей нет больший эмоций, романы больше не имеют смысла
Все сожрало интернетом и идей глобализма, человек стал придатком серотонина
Алкоголь, наркота, лютые сторис, замещение ада в низине
Погребено то, что тайной казалось, отголоски души свалились в пустоты
Не восстановятся ночи героев блуждавших в потемках, живших так, что сходили с ума
Израсходуя энергии, копившиеся внутри от веяния духа и ощущения природного хаоса
Рыдавших и бившихся в потоке зловоний, страдавших так, что не понимали себя
Мы это зарыли, мы все про*бали, как вам живется в современной рашке?
А это ж итог дарованной свободы: вещи, потребности, все включено
Отказаться б от сущего, дарованным прогрессом общества
Не боясь окунуться в холодную воду
Взбодрив свои чресла, омыв свою грязную плоть
Приблизиться к природе, хоть на шаг, хоть на миг
Расплести сети помоев и устоявшихся ценностей потребления
Обрести центр и точку опоры для жизни
И сидя тихо на лавке под кронами парковых берез или диких деревьев
Где хоть что-то может приблизить к мгновению счастья
Позабыв все заботы, желания, мысли
Будет толчком к обретению смысла и радости мига, похожего на легкий флирт с жизнью
Но держа в руках мощный смартфон, ходя каждый день на работу
Ты отдаёшься рабству сознания потока
Тобой правят, играют, насилуют в задний проход
Пространство борьбы уходит на другой берег
И смерть будет данностью в этой связи
Обновление перед концом света
С набором познаний и опытом жизненным
Ты вступишь в другую вселенную с новым шансом быть услышанным