Обращение детей пос. Кварцитный к взрослым

Людмила Грацианова
Взрослые дяди и тети,
когда, наконец, вы поймете -
пить водку под соснами стыдно,
что даже сосне очевидно.

Ну, выпили, поговорили.
Бутылки зачем вы разбили?

Ни вашему сыну, ни дочке
босым не пройти по песочку.

А песик соседский лохматый
поранил осколками лапы.

Бутылки на берег тащили -
вы тару б домой захватили.

Окурки, пакеты, бумажки -
в помойке им место, неряшки.

Конечно, вы нас извините.
Вы скажете: "Нас не учите".

Мы верим, надеемся, просим
от имени деток и сосен:

Себя вы культурно ведите
и берег, и лес берегите.

Нам здесь еще жить и учиться.
Поселком хотим мы гордиться.