Послушай-ка, Фиона!

Надежда Яковлева 2
(Диалог служанок)

Басня

- Ты послушай-ка, Фиона,
Скоро ждет меня успех!
Из гарема фараона
Стану я любимей всех!

Я подам любовь на ужин,
И на завтрак, и обед.
Небесами он мне сужен,
Вот победа из побед! -

- Размечталась спозаранку,
Фантазируешь ты зря!
Кто позволит, чтоб служанка
Вдруг рожала для царя. -

- Эй, подруга, ты не в теме,
Поделюсь с тобой сейчас:
Фараон в своем гареме
... Подмигнул мне... пару раз.

Подавала я намедни
Чашу, полную вина... -
- Это домыслы и бредни,
Ты в поступках не вольна.

А прикажут, будешь черни
Воду с хересом мешать.
Этот путь сложЕн из терний,
Что не стоит и мечтать! -

- Ты завидуешь, Фиона,
Быть служанкой - твой удел! -
И кувшин для фараона
Прямо в лоб ей полетел.

Прибежал охранник в гневе:
- Кто зачинщица из вас?
Я уже виновной деве
Наказание припас.

Кто в гареме воду мутит,
Сеет сладкие мечты -
На конюшню! Пусть покрутит
Жеребцам с утра хвосты! -

А мораль проста и ясна:
Молодежь, на ус мотай!
Коль мечтаешь о прекрасном,
С кем попало... не болтай!