В шаге от забвения

Романцова Анастасия
Однажды в пасмурный и хмурый вечер
Когда подходит уж к финалу жизнь
Давно погасли молодости свечи-
Тихонько в прошлое ты обернись

Все что с тобой случалось в жизни доброе
И все плохое только посмотри
Это теперь лишь отголоски прошлого –
Вся жизнь твоя осталась позади.

Ты вспоминаешь о своих желаниях.
О тех мечтах, что смог ты воплотить.
Смешными тебе кажутся признания
Которые боялся говорить

Свои с восторгом вспомнишь увлечения,
Как предавали они жажду жить
И вот когда ты в шаге от забвения
Ты рад бы, но не в силах уж творить

И вспомнив те безумные стремления
С улыбкой взор поднимешь к небесам –
Ты знаешь не страшно тебе забвение
Ты в этой жизни что – то создал сам!