Спасли Россию и... ушли

Александр Миронов Ск
Как хороши весною ночи -
красивы все и влюблены.
Стихи друг другу, между прочим,
читают граждане страны.

Весна - и память возвращает
туда, где жил и вырос я,
квартирка наша небольшая
фронтовики - одна семья.

В послевоенном океане
из предоставленных квартир
с отцами мы ходили в баню
среди плакатов "Миру мир".

"Фронтовики" - вот это слово
сегодня всуе не понять.
Во Дни Победы бестолково
им салютует власти рать.

А для меня важнее мира,
важнее тысячи веков -
та наша общая квартира
на двух калек-фронтовиков.

И оба-два тогда весною
ушли навечно от Земли.
Солдаты, те, что не герои -
спасли Россию и...ушли.