Городской мальчишка

Ольга Пашковская 3
   

Там, в далёком детстве
Память бьётся в сердце,
Во дворе звучит аккордеон.
Городской мальчишка
Нёс охапкой книжки,
Смелыми мечтами окрылён...

Девочка-зазнайка!
Словно в небе чайка!
В белом платье в облаках плывёт.
Городской мальчишка
Под "ежонка" стрижка,
Ей на встречу руку подаёт.

Расцвели каштаны,
Выскочки-тюльпаны...
Ждали нас ,играя ветерком.
Встретились глазами,
А потом часами
Мы болтали вместе обо всём.

В кадрах кинофильма
Жизнь катилась мимо...
В лабиринтах улиц вместе шли,-
Городской мальчишка
И девчонка с книжкой,
Словно берега одной души.

В жизни нет повтора.
Их манило море...
Провожали парус и закат.
Это было счастье-
За руки держаться
И ловить губами брызг каскад.

Там любовь такая!
Будто небо рая!
Там примята летняя трава.
Их дыхание близко,
Музыка на дисках...
Необъятны чувства и слова!

Их сердца - магниты.
Взгляды - малахиты.
Хорошо им вместе быть вдвоём.
Парочка мечтала...
Их любовь сияла
В изумрудном море маяком...

Времена как ралли.
Эти дни пропали.
Встречи,расстояния,дела...
Что-то не сложилось,
Свадьбы не случилось...
И любовь,как парус ,уплыла..

У мальчишки - служба.
Потерялась дружба.
И ушли куда-то детства сны.
Лето,осень,зимы...
Боль невыносима!
Их сердца остыли без весны.

И теперь без рая
Жизнь совсем другая...
Взрослыми все стали навсегда.
Не вернётся детство.
Не забьётся сердце.
Разные у взрослых города...