Если мужчина...

Яна Пчелкина
Если мужчина тебя не ценит,
Не ценит трудов твоих,   
-  Он тебя легко на другую заменит!
Это не твой жених...

Если мужчина тебя не слышит,
Не слышит твои мечты,
- Значит он просто тобой не дышит!
Зачем тогда им дышишь ты?

Если мужчина не замечает
Твоё назначение, твою красоту...
Ты его отпусти, пускай дальше шагает,
С другим ты наденешь фату.

Если мужчина не уважает
Мнение, чувства и нервы,
- Значит он чувств к тебе не питает.
Это не твой король черви...

Если мужчина одну оставляет
В трудные девичьи дни,
Если он горе твоё избегает,
- Такого в шею гони!

Если мужчина с тобой хамоват,
В твой адрес плохие словечки,
- Значит мужик для тебя мелковат!
Сбереги от него ты сердечко.

Если он юбки чужой не упустит,
Его обещанья - вода,
И не дай Боже руки распустит...
Пусть идёт н@хер, тогда!

Найдёшь ты себе другого мужчину!
Быть может пройдут года...
Но лучше дождаться свою половину,
Чем выйти за мудака!

01.06.2020