Подъём

Наталья Летаева
Озерцо со стоячей водой?
Милые рыбки?
Знакомых улыбки?
Живою водою полей, водолей!
Пусть выплёскивается из оврагов!
Пусть сливается с океаном,
Пусть цунами, тайфуны, торнадо!
Надо всё здесь промыть и продуть.
Да, вот так начинается путь –
От родного порога и в гору.
Я не дам тебе отдохнуть:
Step by step, шаг за шагом,
Для грядущего общего блага –
Ты не можешь сейчас уснуть.
Потому что рождён для другого.
Для того, чтобы ключ повернуть
В сердце этого единорога,
Что багульник жуёт у острога,
Сторожит приболевшего бога,
Непрерывно глядит на дорогу, 
Возогнав философскую ртуть.

01.06.20.