Как воздух свеж

Надежда Вожжова
Как воздух свеж, им надышаться не могу!
И, упиваясь благостною влагой,
Любуюсь зеленью на ветках, на лугу,
Сверкающей лощёною бумагой!

Здесь трепетный листок волнует новизной -
Сменил недавно бархатистость почек...
Ему, наивному, не ведом летний зной,
Где солнца луч свой обозначит почерк.
 

...Как только пыльный лист и жухлая трава,
Звенящий гимн цикад наполнят лето,
Я, предъявив воспоминаниям правА,
Всем сердцем буду тосковать об этом…