Маленькое облако

Новожилова Ольга
Маленькое облако тучами зажато:
Но ему так  хочется радостно  вздохнуть!
Снятся грома долгие шумные раскаты:
– Как из-под опеки тучь с неба ускользнуть?

В теле перламутровом, в поднебесной круче
Надоело сутками Землю созерцать:
Стало превращаться вдруг в грозовую тучу,
С мощью от прабабушек – сил не занимать!

Смело и уверенно наклоняет небо:
Стали ближе дальние реки и леса.
Явью наполняется сказочная небыль,
Знать, подвластна облаку  летняя гроза.

Ярко освещается, бьёт разрядом тока
Молний ослепительных зубчатый каскад.
Будто в предвкушении высшей силы рока
В небе знойном слышится медленный раскат.

Бьют литавры громкие весело и грозно,
Небо сотрясается и дрожит земля.
Запах пряно-яблочный заполняет воздух,
Влагу ждут цветущие парки и поля.

Небо потемневшее, в клочьях сине-чёрных,
Медленно спускается войлочным шатром.
Первых каплей вестники, звонких и проворных,
В ливне собираются чудным торжеством.

И вздохнуло облако с облегченьем сладко:
Помнит, в небе тягостном, думалось о чём.
Пролилось без устали, бойко, без остатка,
По земле зашлёпало проливным дождём!

02.06.2020 г.