И пусть она смеётся

Валерий Железовский
Когда рассвет ласкает сердце теплотой,
душа в блаженстве беззаботно замирает,
вот эти строки мимолётно сочиняет
и делится давно забытою мечтой –
она шутить так обожает надо мной.

Я улыбаюсь, зная шутки наизусть.
Пускай играет. Что ещё ребёнку надо...
Хоть эта небольшая для неё награда –
дарю душе рассвет и прогоняю грусть.
И пусть она смеётся и играет... пусть.

Когда-то мы найдём забытую обитель,
где будет замирать душа погожим днём,
любуясь тёплым, чистым неземным дождём.
Согреет, как сегодня, ангел наш хранитель
и скажет: "Вы на зорьке больше не будите".
...А мы его в ответ на завтрак позовём...