С девизом по жизни

Антишина Татьяна
Есть жизни законы, они неизменны.
Узнает их каждый, пожив, непременно,
Им следовать надо без всяких капризов
и их исполнение сделать девизом.

Ни дня без улыбки и доброго дела,
ни дня без зарядки для крепости тела,
ни дня без молитвы за близких и дальних,
без мыслей прощающе-исповедальных.

По жизни идём с позитивным настроем,
семейное счастье по-своему строим.
И, предков своих сохраняя заветы,
оставим потомкам простые советы.

Ни дня без воды и без пищи к тому же,
ни ночи без сна - он для отдыха нужен.
Ни дня без желаний простых и прекрасных,
без трепетных чувств обжигающе-страстных.

Меняются люди, традиции, нравы.
И дети, и внуки по-своему правы.
Но правила эти просты и понятны.
А следовать им и легко, и приятно.

Ни дня без мечты, самой-самой заветной.
Ни дня без любви, даже пусть безответной.
Без веры ни дня, без надежды на чудо,
на помощь, пришедшую из ниоткуда.

Каков будет мир эдак лет через тридцать?
Что точно исчезнет, а что сохранится?
Хотелось бы верить, что правила эти
придутся по нраву всем всем на планете.