Акценты

Николай Куликов Ник Ник
Осколки

Акценты

Считаю проценты,
Расставлю акценты
И грохну на счетах костяшками лет:
Там- лево, там- право,
Там- корысть, там- слава...
Как жаль, что меня в этой формуле нет!

Где ж тебя носит?

Шорох прекрасных слов шепчет мне осень,-
Холоден в желтизне краткий мой сон...
Где ж тебя, милый друг, осенью носит?
Что ж ты не лег со мной рядом в газон?
Рядом со мной лежать поздним цветочком,
В листьях, дрожа, трезветь- редкая честь...
Где ж тебя, милый друг, носит по кочкам?-
Меньше бы надо пить, больше бы есть.