А жизнь прожить- не поле

Николай Куликов Ник Ник
Я с детства помню к праздникам подарки:
Вот- плюшевый медведь, вот- крокодил.
Я помню, что как- будто в зоопарке
По детской своей комнате ходил.
Вот попугайчик- мягкий как пуховый,
Он грустен, не нервирует народ,
Молчит себе... и что же в том плохого,-
Лишь повторяет глупость, сам не врет.
Но я взрослел. Зверье ушло на свалку,
Пришли на смену взрослые дела,
В которых понял я, что мне  и детство жалко,
И взрослость, что в зверинец привела.