Я тебя отпустила

Надежда Назарова 5
Я тебя отпустила, белокрылая птица.
И хватило мне силы с нашим прошлым проститься.
И осыпались звёзды потускневших галактик.
Может, каяться поздно и на раны класть латки?

Но саднят, кровоточат бесконечно стигматы.
В бездну путь всё короче, там не встретишь меня ты.
Без тебя мир пустынен, лишь в горах бродит эхо.
Мысль отчаяньем стынет: были чувства потехой...

Словно голубь почтовый улететь в одночасье
За несбывной мечтою и за призрачным счастьем,
Но зачем возвращаться на одни пепелища,
Где за давностью стала для тебя просто лишней?

    01.06.2020 г.