Благое дело

Владимир Сергеев 007
У соседа, что над нами начался ремонт.
Распрощаться нас со снами его дрель зовёт.

Нам бы слушать с утреца птичьи звонки трели.
Умываем лица мы под напевы дрели.

Напрягает инструмент, чтобы стал дом краше.
Долбит в стену наш сосед с утреца пораньше.

Нам ещё бы полежать, хоть бы пять минуток.
Только снова дрель – жужжать, в это время суток.

Мама, папа, дети, бабушка и дедушка:
Что ж ты разбудил нас всех, что же ты, соседушка?

Свой рассказ к концу веду,
Встану рано по утру,
Как тебя ни называл,
Ты сверли, сосед, сверли,
Я как раз опаздывал!
                2019 год