Про зверушек

Владимир Сергеев 007
Оставьте свинку в покое,
Оставьте лошадку.
И рыбку оставьте,
Я призываю к порядку.

Не трогайте птичку, слонёнка, волчонка,
Лисёнка, барсёнка и медвежонка.
Хватит позорить их славное имя,
Да, зверушки они, но кто ж тогда вы рядом с ними?
Круша всё вокруг с оголтелыми криками –
Ни в какое сравненье с обезьянами дикими

Ведь лошадь не кормится крысами,
А слон не питается лисами.
Сейчас они ждут, но они не придут
До тех пор, пока люди одно не поймут:

Пока человек рад в жестокости жить
Ему не удастся их приручить.
Но когда люди друг друга презирать перестанут,
В тот самый момент звери сами к нам в гости
заглянут
2010 год