Тише... прислушайтесь...

Владимир Сергеев 007
Тише…прислушайтесь…
Природа вещает…
А люди против неё идти продолжают,
Людям ошибок их не прощает,
Отношенье людей она отражает.

Деревья шепчут: «Придите,
Под кронами нашими отдохните»,
Только не вырубайте! Нас сохраните!
Озёра и реки зовут: «Вдоволь плескайтесь!»
Только не загрязняйте, только не осушайте!
Нас в чистоте сохраните!
Гудят моря, океаны: «Наслаждайтесь нами»,
Но цунами создаёте вы сами!
Закипают вулканы:
«Вы земле наносите раны!»
Земля призывает: «Сейте, сажайте!
И подарю я вам урожаи»,
От мусора свалок оберегайте!
Ведь я тоже могу разозлиться,
Из-за вас меня будет трясти,
Оттого, как себя вы решили вести.
Воздух перестаёт быть чистым,
Отражая людей грязные мысли.
Эти все катаклизмы –
Человекам природные клизмы!

Разноцветная, многоликая,
Никакая она не дикая.

Как отдыхать, так пойдём на природу,
Так расслабляйтесь, за собой убирая,
Прекратите называть мерзкой погоду,
Ваша жизнь станет краше всякого рая.

Так услышь меня всяк,
Услышь человек любой:
Поступай же с Природой так,
Как хочешь, чтоб она поступала с тобой!

Сохраним её в чистоте, красоте и Любви:
Дорогая Природа, живи!
                2019 год