Незримая рука

Нина Дедлова
Вселенная тихо на глади воды
Не зримой рукой для обычного ока
Судьбу изменяет, стирая следы,
Наветов, проклятий и лживых пророков.

Зеркальная гладь, отразив, понесёт
Кому-то надежду, кому-то признанье.
А кто-то, войдя в свежесть замерших вод,
Пройдёт незаметно обряд покаянья.

Всё сможет, омоет, очистит река.
И чудо прощенья не раз повторится.
И в ней, отразившись, падут облака
Не просто дождём, а святою водицей.

И чайки, и клан молодых  журавлей…
Здесь могут резвиться на чистом приволье.
Река свои воды несёт средь полей
С программой вселенной на счастье и долю.