О, стывшее сердце

Владимир Сергеев 007
…бессонные длинные ночи,
Скажи мне: всё это – зачем?
Горящих свечей больше нет, бал окончен,
И один я брожу в темноте…

…О, стывшее сердце,
Остывшее сердце,
Я стал забывать, где мой дом…
Остывшее сердце,
О, стывшее сердце,
Я не знаю, что будет потом…

…Раздавило меня, раскромсало,
Но уж стёрта дорога назад…
Сколько раз Ты меня выручала, спасала,
Полюбил я Твой ласковый взгляд…

…О, стывшее сердце, ты знаешь,
Как важно то чувство беречь,
Спасибо, что ты понимаешь,
Как камень срывается с плеч…

…Прости, что к Тебе привязался,
Прости, что к Тебе я привык.
Я искренним быть с Тобою старался,
Но головой отчего-то поник…

…О, стывшее сердце,
Остывшее сердце,
Я стал забывать, где мой дом…
Остывшее сердце,
О, стывшее сердце
Я не знаю, что будет потом…

…Я очутился зажатым в тисках,
Но свыше был подан сигнал:
В моём сердце о, стывшем что можно сыскать?
Тебе всё, что я смог - рассказал…

…Слезами я душу свою очищая,
Средь тревог и волнений стою.
Я всё повторяю: Ты – настоящая
И я снова в обойме, в строю…

…Мой Ангел-хранитель мне твердит постоянно:
“Возьми себя в руки, оставь…”
Но сердце о, стывшее всё ж тихо шепчет:
“До земли доберёмся и вплавь” …

…О, стывшее сердце,
Остывшее сердце,
Я стал забывать, где мой дом…
Остывшее сердце,
О, стывшее сердце,
Я не знаю, что будет потом…

…Тебе, может быть, это всё надоело
И пора бы мне мысли смирить,
Но как только, так … сердце включается в дело,
Пойми, я прошу, я всего лишь хочу говорить…

…Молчать иль кричать?
Отдавать? Получать?
Бодриться? Скучать?
Прощаться? Встречать?
И глухие-глухие
печаль и печать…

…Но солнечный лучик начинает светить,
И мне бы актёрствовать! Песни петь!! Жить!!!
Нежнее снежинки, колючей ежа,
И если руку на сердце положа,
Сейчас для меня ничего нет дороже,
Чем своею рукой Твою руку держать…

…О, стывшее сердце,
Остывшее сердце,
Я стал забывать, где мой дом…
Остывшее сердце,
О, стывшее сердце,
Ответь же, СКАЖИ, где мой дом?!.
2013 год