Ослеплённые звёздами

Владимир Сергеев 007
Всем, кто считает, что количество и размер звёзд на погонах даёт право на безпредел

Всё красиво, когда у тебя  ксива,
Братки, мигалки, деньги, корпоративы,
Всё обставлено «чисто», не отыщешь брака,
Ваша тусовка похлеще, чем  у Вити-АКА!

Распирает от мутных схем и затей,
Ну, просто вылитый мафиози,
Привык у порядочных кровь пить людей,
Точь-в-точь, как у летучих мышей Оззи!

Ваша структура работает, как часы,
Но как бы не стал механизм расколотым.
Все в курсе давно, что рыба гниёт с головы,
И как не заглох бы звонящий по кому-то «Колокол»!

Знаешь, как на психику надавить,
Ты – калач в этой теме тёртый.
Люди! Его можно и нужно остановить:
Закон «О полиции», глава 2-ая, статья 5, пункт 4-ый.

Читайте законы, инструкции, кодексы,
Суть самую в них подмечайте!
Будьте подкованы юридически,
Системе этой её же оружием отвечайте!

Неприкасаемые? За откат?
Неужели телец золотой так для вас важен?
От  Фемиды отмажет вас адвокат,
Но пред Богом совесть вас не отмажет!

Кто хочет, чтобы его боялись,
Сам боится всего и вся!
И прежде, чем басами своими наводить страх,
Разберитесь с «оборотнями» в своих рядах!

Что бы ни было вам приказано,
Прекратите смотреть на людей, как на калек!
Кодекс чести и проф. этики соблюдать вы обязаны,
Степанов Степан, поучите уму-разуму своих коллег.

Для чего вы пошли в полицию?
Для меня это уже не загадка!
Вам забыли сказать, что вы СЛУГи?
Вы – СЛУЖители правопорядка!

А вы, может: «Не в своё дело не лезь!
У нас распределены все роли!»
Или: «Твоё место точно не здесь!»
Что, ребят, правда глаза колет?

И раз уж живём в правовом государстве,
Из вас понять это должен каждый,
Вести вас должна не жажда наживы и власти,
А защищать стремленье права и свободы граждан!

Люди, бояться их перестаньте!
В случае чего, на место их ставьте!
Предлагаю такое вот новшество:
Ожидайте от них только хорошего!

Будь-то – прочли вы, и несогласные,
Мне всё равно, стану ли я вам противен!
И вообще, вы чудесные и прекрасные…
Что ж, время покажет, был ли я объективен.

Ваши будни действительно очень трудны,
Отрицать это просто глупо.
Что правда, то правда: нужны вы, важны,
Но не стоит рассматривать этот факт под лупой.

Живите в радости – не тужите,
В жизни сделали вы свой выбор!
Так с достоинством, честно служите,
Будьте тверды и крепки, как из камня глыба!

Уверен, достичь понимания сможем мы,
Но как вы смешны, когда хотите казаться грозными.
Улыбайтесь людям и лица ваши перестанут быть рожами.
МВДорогие, вы просто ослеплённые «звёздами»!
                2018 год