Шоколадные глазки

Владимир Сергеев 007
Глядят на меня из – под тёплых, мохнатых ресниц:
Тёмные шарики в белой глазури,
Томные капли в искристой лазури,
Атласные ласточки – фигурки в ажуре;
Я радуюсь, когда вижу их среди множества лиц.
Новый жанр, новая тема в литературе.

Каждой реснички твоей улыбка
Вызывает в моём сердце сильное напряжение.
Соприкасается верх и низ  –
Я запоминаю каждое такое движение.

Иногда невыносимо больно осознавать,
Что находишься во власти у глазок этих.
Какие – то доли секунды – и всё:
Отказали все законы и принципы синергетики.
И всё же невыносимо приятно их узнавать,
В толпе неожиданно их вдруг встретив,
Лицезрея при этом линии женского тела эстетики.

Две маленькие планетки живут на нашей
Круглой вертушке - планете.
У них замечательное есть свойство: они нежно блестят,
И не только при дневном свете.

Сколько обаяния на твоих мягких губах,
Вот бы уснуть на таких, но потом ли проснусь?
И наяву и во снах на этих устах страх превращается в прах.
Твои губы – взбитые сливки…ммм…
Интересно, какие они на вкус?

У тебя пушистые, свежие волосы,
Рожь на полях так золотом не колосится.
Но надо внимательнее быть и быть осторожнее,
Можно ведь запросто заблудиться.

В моей памяти твой голос чуть слышимый,
Ванильная кожа твоих плюшевых ручек
И на кончиках твоих пальчиков вишенки.
Среди пыльных книг ты – мой солнечный лучик!

На меня глядят два тёмных шарика,
Исполненные чувства и ласки.
Хорошо, наверно, живётся
Когда у тебя шоколадные глазки

…Глядят на меня из – под тёплых, мохнатых ресниц…
                2010 год