Мы игрушек музей посетили

Марианна Лебедева
Сколько нежных, странных лиц в толпе.
В каждой лавке яркие игрушки:
С книгой лев на вышитой подушке,
С книгой лев на мраморном столбе.
           А.Ахматова

"Что у тебя за игрушки?" -
"Их подарила мне мать". -
"Верно, ты стрелы из лука
Славно умеешь пускать?"...
...В самое сердце попал он,
Старое сердце в крови...
Так неожиданно ранят
Острые стрелы любви!
          А.Блок


Мы игрушек музей посетили,
И чего только там не видали!
Побывали и в сказке, и были,
И об этом другим рассказали.

Вот игрушка одна перед вами, -
Медвежонок смешной и лохматый.
С медвежатами очень ночами
Спать, конечно же, любят ребята.

Он уютен и мягок от плюша,
Этот маленький,
                славненький Мишка.
С ним, конечно, теплее и лучше
Спать девчонкам,
                а также мальчишкам.

Он расскажет вам сказку ночную,
Унесёт вас куда-то далёко...
В жизнь красивую и неземную,
Где чудес разных всяческих много.

Будет детство светлей и прекрасней
От того, что расскажет вам Мишка.
Пусть почаще уносит он в сказку
Всех девчонок, а также мальчишек.