Первое июня 2020 года

Кира Костецкая
В наш южный уголок укромный,
Где каждый сантиметр прогрет,
Июнь пришёл с грозой и громом,
И полетел акаций цвет.

Закономерному безлюдью,
Скорей, не помешает он,
И как свежо, как дышишь грудью,
Хотя спешу закрыть балкон.

Так полило, что не до шутки,
Но будет радость на веку,
Уже запущены маршрутки,
Ужо июнь уймёт тоску.

Как кстати - стайка молодёжи
Летит со смехом босиком,
Ни огорчения, ни дрожи -
Благословен июньский гром!

01.06.2020