Легко не будет

Юлия Морозная
Легко не будет, незачем бодриться.
Пришла пора понять ничтожность дней,
Перелистать завядшие страницы
души моей.
Легко не будет, незачем пытаться
найти лазейку в катастрофе дней,
изобретать кайму для инсталляций
среди камней.
Бежать и падать, снова пониматься
мне удавалось. Робость отгонять
могла, от непогоды устраняться
пришлось опять.
Легко не будет, отцветут каштаны,
сирень прощально веточкой взмахнёт,
что было в этой жизни самым главным,
предъявит счёт.
Дышать зовёт знакомая окрестность,
Поёт взахлёб под утро соловей.
Не буду звать в подруги неизвестность.
искать верней.