От альфы до омеги

Анатолий Плюйко
                На Светлана Спицина "Альфа и Омега"
                http://www.stihi.ru/2020/04/08/4253

От «альфы» до «омеги» двадцать две
известно букв-не так уж много…
Но если сердце не даёт покоя голове
и коль душа стремится к Богу,
то не в количестве, конечно, суть,
и заповедей только десять…
Важней преодолев весь путь,
всё правильно и осознать, и взвесить.
И, если праведно вершишь дела,
ни сил своих .ни сердца не жалеешь,
пусть жизнь к тебе не будет зла,
и в Рай, наверняка, попасть сумеешь.