Любите Россию

Илья Давыдов
Любите Россию, любите, как мать!
Любите, как женщину любят за стать.
Любите как сына, сестру или брата,
Любите, как вас полюбили, когда-то.
Любите за то, что родились под небом,
Где мама встречает вас с солью и хлебом.
Любите за взгляд из под длинных ресниц,
За южное небо с кострами зарниц.
За женщин любите, и за мужчин,
Что бились с врагами за каждый аршин.
За юных актрис, ожидающих роль,
Которым близка фантазёрка Ассоль.
За солнце любите и за леса,
За алые, Грина надежд, паруса!
Любите её, не пытаясь понять,
Россия  - и есть настоящая мать!