Бунт

Лана Бирюкова
Нахожусь я в здравом уме и твёрдой памяти,
Это чтоб не подумали, что зашли у меня шарики за ролики,
Я когда-то читала стихи почти, что на паперти,
Точнее сказать, в парке на бульваре,
где сидят на скамейках алкоголики,
Гуляют вальяжные дамы с собачками и ковалерами,
А я им про свободу кричала, и на бунт звала,
На битву с ветряными мельницами и химерами,
И мне не нужна была их похвала,
Мне хотелось их равнодушие разбить вдребезги.
Вот и сейчас, все правила стихосложени круша,
Хочу у правильных критиков на поле посеять сомнения.
Так ли спокойная гладь у правильных авторов хороша?
Может объявим по этому поводу прения?
Снова зову вас, кто дремет умиротворенно в кресле,
Гляньте, может под вами уже раскалённая сковорода,
А вы подушками обложили пышные чресла,
И не ведаете, что подкрадывается незаметно беда.
Можете злиться на меня, обругать меня даже.
Я всё равно буду довольна тем, что не спите уже.
Что бодрствуете и залили  в лампу масло.
И не бродите тупо  ниглиже,
И на всякий случай помазали косяк красным.