Сказка-ложь

Алексей Логунов
Костя бодр бывал и резв
Редко. Реже, чем нетрезв.
Ничего, бывает.
Всякий выпивает.

Раз с похмелья поутру
На царь-собака-кремль-ру
Он челом ударил
Сразу государю.

Пишет: «Здравствуй, государь!
Бьём челом тебе, как встарь.
Нас народу много
За твоим порогом!

Был ты долго рулевым.
Рыба тухнет с головы.
Но народ — не рыба!
Дай народу выбор!

Мы сакральность власти чтим!
Без нужды тебе почти
Не пеняем всуе!
Что ж ты нас прессуешь?

И бояр твоих, того,
Терпим всех до одного.
Мы потерпим, коли
Нужно. Но доколе?

Нас твои призвали СМИ
На дороге лечь костьми
Штатовских наймитов.
Но зачем костьми-то?!

Ты б так сильно не давил,
Доведёшь народ до вил!
Ты ж нормальный вроде,
Не дави, Володя!»

***

Ночью чёрный воронок
В каталажку уволок
Костю в куртке тонкой
С сухарём в котомке.

Конец.