Я - бог вины!

Рассадин Николай Юрьевич
Я чьей-то совестью не буду никогда,
Я никому не стану нравственным мерилом.
Не называйте корабли и города,
Не наносите на поверхности акрилом,
Мои черты. Мне ненавистен этот фарс,
Все эти пляски под раскаты барабанов.
Я - бог вины, растерзанный за вас,
Виною не запятнанным, тираном.
Я описал всё то, что пережил.
Я пережил всё то, что не опишешь.
В эдем не рвался из последних жил,
Собой не занимал чужие ниши.
Не без греха, а если кто здесь без,
Те бросьте камень, наступило время.
Ищите камень, времени в обрез,
Иное, подрастающее племя.
Я словно Карфаген разрушен в прах,
Который разнесён по белу свету,
На крыльях - ненаписанных стихах,
Проросших на лопатках у поэта.