В сорок

Татьяна Лутава
В сорок лет уж не строят за́мков
Под искристой мечты лучом.
Не роняют "случайно" лямку,
Сексуально ведя плечом.

Режут правду без капли страха -
Откровенно, в глаза, не в след.
И не ждут от лопаток взмаха -
Были крылья, а может нет.

С первых слов распозна́ют норов.
Убедить прикусить язык
Могут взглядом, без всяких споров -
И не страшен ни смех, ни крик.

Толерантны к брюзжанью тёток
(Не хозяйка, плохая мать).
День расписан, план действий чёток,
Стержень внутренний не сломать.

Не жалели их, били годы?
Жизнь кромсала мечты? - А то!
Так положено у природы:
В стороне не стоял никто.

Лишь с детьми откровенны, дома,
Огрубевшие их сердца.
В сорок лет уже всё знакомо
И не нужно мечтам дворца.

.