А вы когда-нибудь горели от любви?

Виктория Дедяева
А вы когда-нибудь горели от любви,
Да так, чтоб сердце адским пламенем пылало,
Не угасая? Вас сжигало изнутри?
Томилось тело, от любовных ласк изнемогая?

А вы когда-нибудь пылали, как костёр,
И загорались искрами мечтаний,
Чтобы любви бессмертной уговор
Казался слаще всех земных признаний?

А вы когда-нибудь любили, как себя,
Кого-то, кто по сути вам ничем и не обязан?
Любили так, чтоб до конца
И страх был противопоказан?

А вы когда-нибудь боролись до крови,
Да так, чтобы на кон судьбу свою поставить
И, не ссылаясь на обиды, сжечь тоски мосты,
Чтобы последствия ошибок всех исправить?

А вы когда-нибудь боролись за любовь,
В надежде вечной прибывая,
Бросались вы в её огонь,
Душою полностью сгорая?

А вы когда-нибудь готовы были жизнь отдать?
Да просто так, но за родного человека,
Лишь бы он жил ещё полвека.

А коль и не боролись никогда,
На кон судьбу свою поставив,
Не знали вы, мои друзья,
Любви бессмертной, словно пламя...