И неужели...

Валентина Шарикова
И снова дождь, как одиночество несносный,
Заполонил и суть мою, и сад, и двор.
Таскает ветер дерзко туч тяжёлых космы
И струи дождевые оттого раскосы,
А в лужах спутан и размыт от них узор.

В нём пляшут скучных фонарей рябые блёсны
И "рыбку золотую" нынче не поймать...
Дождливы, вирусны и раньше были вёсны,
Но год, особый на сюрпризы, високосный.
Ну неужели время обращает вспять?