Тост рейтинговый

Илья Бестужев
А перед летом ну совсем не спится,
Мечтается об этом и об том,
О том, что снится, и вообще не спиться б
От этого цветенья за бортом.

Ну, наливай! За буйные сирени,
За море и рассвет на берегу,
За звездопад, за всяческие хрени,
За разноцветье где-то на лугу,

За разнотравье, за дожди косые,
За радуги, за грохот летних гроз.
За нас! За лето, море и Россию,
Ну, и куда же деться от берез?...