Ножницы

Вероника Три
Пальцы просунул в кольца
неба вспорол изнанку
ножницами. из ранок
дождь моросит. сколько

лить ещё? за неделю
кончит ли швец работу
своды зашьет в субботу
- небо перелицует?
(только не очень верю)
но и не стану всуе...
клин не сошёлся светом...

с той стороны виднее
рваного горизонта
сколько прибавить солнца
сколько тепла и лета
дыма, огня ли, копоть
перекроить наружу
пыльного зазаркалья
нам, приземлённым жизнью..

сколько потратить клея
нужно, латая душу
(если она из тверди)
швы заливая сталью,
или до дыр разрушить
ткани протертой гладь
(может она из нитей)
ножницы, иглы в руки
взять и под капель звуки
дыры души заштопать
и перелицевать...