Манекен

Пётр Троян
Сквозь блеск акриловой витрины,
В меха укутан до колен,
Прохожим сверлит взглядом спины
С осанкой царской манекен.
  В молчании своей гордыни
  Мулат без брови и волос
  Меня заметил, щеки-дыни
  Раздул до бежевых полос.
Измерил юношу он взглядом
Так удивлённо сверху вниз -
Ведь настоящий тот, кто рядом.
А он пластмассовый маркиз.