Кто захотел погубить

Юлия Морозная
Май убедил, поверить в сказку трудно,
Когда успех отложен на потом.
Вздохнуть бы с облегченьем, полной грудью,
Но нет настроя, скрывшись под зонтом,
Перебирать прошедшие моменты,
Весны капризы, холод майских дней.
Не замотать тревогу изолентой,
Бесчинствует по-прежнему злодей.
Гипотезы обрушились как ливень:
То Божья кара захлестнула мир,
И предстоит невероятно длинный
Путь, на котором из шипов настил.
Возможно, джинн, таящийся в пробирке,
Смог ускользнуть, свободу ощутить,
И, забавляясь, куролесит прыткий,
С желанием людишек истребить.
А завтра лето...с чем придет, не знаем.
Рядочки цифр заполнили экран.
Упрямая статистика и злая
Хрипит о новых бедах по утрам.
Вонзается в сознание до боли,
На фоне повседневных нужных дел
Нет ощущения свободы, лучшей доли.
Так кто же погубить нас захотел?