Инсталляция

Павелъ Лебедев
Инсталляция

Я вишу в середине комнаты в невесомости.
В неглиже. 
В блюдце чай пролетает на скорости.
Улыбается Бог в витраже.
Скотчем примотай мне картонный крест. А ещё наклей
стразы сплошь.
А на голову сверху полей елей.
И как-будто воткни в рёбра нож.      
Череп, кости, цветы и яблоки — нарисуй мелком
натюрморт
на полу. А мой пах замотай платком.
Инсталляция. Лот “My Sweet Lord”.
И продай меня в аукционе. Для коллекции
экспонат,
убивающий всю интроспекцию.
Вековой ретроспекции смрад.
Дом купи себе на краю земли, чтобы только быть
лишь одной.
Навсегда, насовсем падший мир забыть,
обрести тишину и покой.
Но когда в окно небо близкое подмигнёт луной
невзначай.
Вспомнишь прошлое, как мы вдвоём с тобой
с пряным ладаном сёрбали чай.