Белиберда дон жуана хх века

Константин Флегонтов
               
  Я   не   видел   ничего   такого,
Чтобы   мой   рассудок   помутило.
Я   не   видел   счастья   никакого,
Может, счастье   у   меня   и   было.

  Золотые   дни   мои   промчались.
Постарел   я,   да   и   ты    седая.
Помнишь:   с   другом   мы   в   окно   стучались?
У   тебя   была   соседка    злая…

  Ты    теперь   живёшь   в   отдельной  « хате»,
У   тебя   есть   дети   и   супруг.
Помнишь:  мы   с   тобою   на   Арбате
Не   могли   разжать   влюблённых   рук?

  Сколько   дней   с   тобой   пропали    даром!
Мне   казалось:  я   тебя   любил!
Может   быть    любви   пожаром
Бог   меня   напрасно   наделил?!

  Что   теперь   стонать?  Ведь    всё   проходит…
Исправлять   ошибки    трудно   очень,
Но   любовь   со   счастьем   не   приходит
Вот   уже   семнадцатую    осень.

                Август  1970г