Лето

Татьяна Дробышевская
Закат сегодня не увидеть
Сквозь городскую суету.
Ах, небо, кто тебя обидел,
Что слезы льёшь ты там и тут.

Земля до ниточки промокла,
Сними осенние одежды.
Верни нам, лето, через стекла
Закатом солнечным надежду

На нежный ветер по верхушкам,
На трели утра, соловьёв.
Чтоб настежь створки, и чтоб слушать
И день, и ночь их был готов...

А первый летний день уходит...
И серых сумерек печаль.
Ах, лето, лето... Где-то бродит
Без зонтика... Туманна даль...