Торжество зимы

Маргарита Лосевская
 

                Какое волшебство, какое буйство снега!
                Зима сегодня правит торжество.
                Снежинки, космы, пряди и комки
                Летят и укрывают мглу земную.
                К лицу деревьям белые венки,
                Что создают действительность иную.

                И птицы-ноты на ветвях - набегом,
                В древесном храме пышно и светло,
                Земля полна пушистым снегом,
                На сердце радостно, легко!

                Когда же сумерки сгустятся у ворот,
                Окно закроют занавеской синей,
                То вечер зимнюю симфонию споёт
                О чём-то сказочном, чарующем, любимом!