Мой лучший друг необыкновенный человек

Лариса Перегудова
Мой лучший друг необыкновенный человек.
Пылкость юношескую несёт через года как оберег
Не сломил силу духа новый,жестокий век.
Улыбаясь говорит...Я,счастливый человек.
Не боится принять грех,ощущениям придела нет
Идеи неповторимы,вызывают искренний смех.
Лёгкие,крылатые птицами стремятся вверх.
Мой лучший друг необыкновенный человек.

Перешагнул уверенно,смело в новый век.
Рассказы его жизни полны,лекарство для души
Мой лучший друг сажает вишнёвые сады.
Не жалеет для сада чистой,искрящейся воды
В доме всегда чисто вымыты полы.
В уюте отражение светлой,яркой души
Воспоминания хороши,в удобное кресло усадили.
Негласный указ упоения тихим голосом огласили.

В прошлом слегка закружили,детство,юность парнишки.
За окном моросили незваные,подлые интрижки
Спасали выстроенные вряд любимые книжки.
Листает бережно хрупкие жизни странички
Вздрогнули трепетно любимые реснички.......
Желанная любовь вспыхнула как спичка....
Захлебнулись в счастье отважном,смелом.
Слияние естества между землёй и небом.

Разговоры о простом и сокровенном...
Небеса в наряде пышном,белоснежном
По краям бледно-голубые,взбитые облака.
Достоинство мужчины...счастливая,весёлая жена.
Любовь на кончиках пальцев...спасена...
Трепетная,преданная,наивная как дитя
Главное не ранить....желать добра....
Не рвать любовь на грязные тряпки....

Не помогут потом медовые слова,дешевые латки.
Счастливый миг любви умчится без оглядки
Мой лучший друг аккуратно перекладывает закладки.
Таятся в них тайны,и их отгадки....
Восхитительные,бесхитростные игры в прятки.
Неистовый высокого полёта крик...
Единая,слитая тень одна на двоих....
Сумасшедшей любви неповторимый миг.

Полёт эмоциональный в памяти запечатлил.
Нигде себя не приукрасил,не восхвалил...
Шлюзы искренней души в стихах открыл.
Ни в одной строчке не заныл...без жалоб на судьбу
Никогда не примет похвалу,в нет энергии,движения
Она как враг приносит спады настроения.
Массовые бездумные мнения...идиотизм...
Мой лучший друг не признаёт ситцевый лже-патриотизм.

Не любит лгать и рисоваться....
Идеи,мечты на полках не пылятся.
Бумажными самолётиками из окон юности
В пространство необъятное уверенно стремятся.
Посланники простого человеческого счастья....

Май 2020 год.