Там

Евгений Топорков 2
В том далёком будущем,
времени мечтателей,
бредили романтикой,
верили в мечту...
Там роилось новое,
стихотворной братией.
В каждый день решительно,
брали высоту...

Рисовали красочно
новенькими красками.
Фото чёрно-белые
спрятали в альбом.
Думали, достаточно,
прошлыми жить сказками.
Новую историю
пригласили в дом...

Проскочили, вымели,
мебелью обставились.
Стало всё уютненько,
заросли жирком...
Прошлое отринули,
от идей избавились.
Только вот вопросец есть:
Ну а что потом?

*********************

Друг подарил
подарок ценный.
По всем критериям
тех лет.
Мы тем годам
прознали цену.
Какой из них
исходит свет.

Иные ценники в расчётах.
Иные подписи в чести.
И мы уже за поворотом,
стремясь от прошлых лет уйти...
****************

Поэт едва ли благочинен.
На нём трагичности покров.
Сам пик поэзии в кончине.
В романтизации грехов...