Пытаешься

Марина Перелюбская
"Пытаешься в цвета раскрасить дни..." (Т.Иванова-Яковлева)


Пытаешься в цвета раскрасить дни,
Которые текут со знаком "после".
Но тем ещё невзрачнее они,
Чем призрачнее в "до" воздушный мостик.

Пытаешься иллюзию создать,
Что продолжает жизнь своё теченье.
Но тем невыносимей обладать
Беспрекословным фактом обличенья.

Пытаешься понять и отпустить,
Забыть, простить, убить, из сердца выжечь.
Но тем прочней связующая нить,
Чем дальше тот, кто всех на свете ближе.