Почти что финиш, добежали в срок...

Лучезарная Надежда 2
                на стих: "Время не ждёт...", Яков Баст
                http://stihi.ru/2020/06/01/33


“Поздняк” метаться! Всё! Пока, привет!
То, что ушло, уже не возвратится.
Мы опоздали и намного лет..
Теперь во сне мечта нам будет снится.

С последним вихрем сорванный листок,
Стенать что толку, ведь на сердце – рана.
Почти что финиш, добежали в срок,
А что в итоге? Всем по "барабану"

Хотя постойте, не закончен век,
Душа в загоне, жалкие остатки.
А что в ладонях? Только белый снег,
Куда мы смотрим? Да ещё украдкой.

Не ждёт и время, есть обратный счёт,
Не будем впредь смотреть на календарь.
Махнём не глядя! Пусть себе идёт,
Хотя я вру, чего-то будет жаль..

Я слов не слышу, будто бы в ночи,
Как будто душу разрывает эхо…
Я знаю всё! Душа, ну, помолчи,
Всем весело, а мне вот – не до смеха.